Изготовление нагрудного знака — за службу и храбрость для спецподразделения «БЕРКУТ» для Ассоциации Ветеранов спецподразделения «Беркут» МВД Украины».

Эскиз нагрудного знака «За службу и храбрость».

Эскиз нагрудного знака «За службу и храбрость».

Описание нагрудного знака «За службу и храбрость».

Нагрудный знак «За службу и храбрость» представляет собой объемно-рельефную композицию, в центре которой размещено изображение орла-беркута сжимающего в когтях автомат Калашникова. Беркут-символ одноимённого подразделения, как олицетворение бесстрашия и молниеносной атаки, автомат в когтях птицы символизирует огневую мощь подразделения, готового выполнить любую поставленную задачу, связанную с риском для жизни.

По контуру знак обрамлен фигурно сложенной очерченной бортиками эмалевой лентой цвета крап с рельефными надписями. Цвет ленты символизирует профессионализм спецназа МВД. В верхней части ленты наименование подразделения – «Беркут», в средней части расположено наименование отличия — «За службу и храбрость», в нижней части аббревиатура — «СН» подчеркивающая принадлежность к подразделениям специального назначения МВД Украины.

Знак «За службу и храбрость» изготавливается из белого металла и имеет размеры: высота 44мм, ширина 52мм, на реверсе имеется винтовое крепление и порядковый номер.

Знак «За службу и храбрость»

Знак «За службу и храбрость»

 

Реверс знака «За службу и храбрость»

Реверс Знака «За службу и храбрость»

Реверс Знака «За службу и храбрость»

 

Положение о нагрудном знаке «За службу и храбрость».

1. Нагрудным знаком «За службу и храбрость» могут быть награждены сотрудники и ветераны подразделений особого назначения «БЕРКУТ» МВД Украины, которые в период прохождения службы, находясь при исполнения служебных обязанностей, проявили храбрость, личное мужество и профессионализм при обезвреживании особо опасных преступников, оказавших ожесточенное вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия или взрывчатых веществ.

2. Нагрудным знаком «За службу и храбрость» также награждаются сотрудники подразделений «БЕРКУТ» МВД Украины, которые в период прохождения службы, находясь при исполнения служебных обязанностей, проявили храбрость и личное мужество при попытке обезвреживания особо опасных преступников, оказавших ожесточенное вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия или взрывчатых веществ, в процессе чего получили ранения несовместимые с жизнью (посмертно).

3. Решение о вручении нагрудного знака принимается коллегиально. В состав коллегии в обязательном порядке входят: члены правления «Ассоциации ветеранов спецподразделения «БЕРКУТ» МВД Украины», действующий командир подразделения особого назначения «БЕРКУТ» МВД Украины, Председатель Совета Краповых беретов.

4. О вручении сотруднику, ветерану, нагрудного знака соответствующим руководителем издается приказ.

5. Нагрудный знак и удостоверение к нему, подписанное Председателем Правления «Ассоциации ветеранов спецподразделения «БЕРКУТ» МВД Украины» и действующим командиром подразделения вручаются сотрудникам, ветеранам лично в торжественной обстановке.

Удостоверение к знаку «За службу и храбрость»

Удостоверение к знаку «За службу и храбрость»

Удостоверение к знаку «За службу и храбрость»

Наградной комплект включает:
— нагрудный знак;
— удостоверение;
— футляр.

 

Восковые модели для изготовление награды изготовлены компанией Мастер Модель.

В связи с тем что Российская Федерация ведет с Украиной не объявленную войну мы временно прекращаем обслуживание заказов с территории РФ.

Исключения не предусмотрены.

Работа с гражданами РФ будет возобновлена после возвращения оккупированных территорий, выплаты Украине рекламаций и введения в России внешнего управления.

Свежие комментарии