Изготовление подарков под заказ

Солнечные часы прибор для измерения времени по Солнцу. Вероятно, это древнейший научный инструмент, дошедший до нас без изменений и представляющий первое применение человеком его знаний о движении небесных тел.Важнейшие части солнечных часов – это циферблат, т.е. поверхность, на которой нанесены часовые линии, и гномон для отбрасывания тени.

Указатель, т.е. тот край гномона, тень которого указывает время, всегда направляют на полюс мира. Высота указателя – это угол, под которым указатель наклонен к циферблату, а центр циферблата (точка, из которой радиально расходятся часовые линии) – это точка пересечения указателя с плоскостью циферблата. Узел – это особая точка на указателе, тень от которой используют для отсчета высоты, склонения и азимута, а также времени.

Для точного измерения времени изготовлены с учетом географического положения города Киев.

схема солнечных часов

 

Физические размеры 70х70см

Используемые материалы:

циферблат и гномон — патинированная латунь;

часовые указатели — медь;
Изготовление подарков под заказ

декоративная подставка — мрамор.

Подарочный портрет Главы Мальтийского Ордена — Великого Магистра (Grand Master) Эндрю Уиллогби Найджена Берти

Мальтийский Орден (официальное полное название — Суверенный Военный Орден госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родосский и Мальтийский, итал. Ordine di Malta, Soverano Militare Ordine de San Giovanni di Gerusalemme, di Rodo e di Malta) — рыцарский орден с правами суверенного государства.

Иногда рассматривается как карликовое государство-анклав, самое маленькое государство мира (на территории Рима, но независимое от Италии), иногда — как экстерриториальное государственное образование, иногда — просто как рыцарский орден. В международном праве суверенитет Ордена рассматривается на уровне дипломатических отношений (дипломатических миссий), но не как суверенитет государства.

История

Орден госпитальеров вырос из религиозно-благотворительного братства, созданного изначально для помощи бедным и больным паломникам при госпитале Св. Иоанна Милостивого в Иерусалиме. Братство было основано незадолго до первого крестового похода, богатым купцом из Амальфи Мавр. В 1120 г. ректором иоаннитов был избран Раймон дю Пюи. Он превратил братство в военно-монашеский орден, а сам принял титул «магистра».

Когда крестоносцы были изгнаны из Святой земли, госпитальеры, после некого периода пребывания на Кипре (1291—1308) завоевали остров Родос, где и создали свое орденское государство. В 1522 г. орден был вынужден покинуть Родос после многомесячной осады острова армией турок-осман. В 1523—1530 гг. орден пребывал в Италии. В 1530 г. император Карл V передал госпитальерам остров Мальту, на котором орденское государство находилось до 1798 г., когда Мальту захватили французские войска Наполеона Бонапарта. В 1799 г. французы в свою очередь были изгнаны англичанами, которые оккупировали остров.

География

После оставления Мальты и островов Средиземноморья Орден обладает только комплексом особняков в Риме (Мальтийский дворец на Via Condotti, 68, резиденция) и на Мальте (Fort Saint Angel), территория которых иногда рассматривается как территория самого маленького государства мира.

Население

Имеется около 10,5 тысяч подданных Ордена, имеющих его паспорт. Паспорт мальтийского ордена в известном смысле стоит по статусу выше дипломатического. Получить его непросто. Официальные языки — латинский, итальянский.

Подарочный портрет

Техника масло.

Размер 100х90см

В связи с тем что Российская Федерация ведет с Украиной не объявленную войну мы временно прекращаем обслуживание заказов с территории РФ.

Исключения не предусмотрены.

Работа с гражданами РФ будет возобновлена после возвращения оккупированных территорий, выплаты Украине рекламаций и введения в России внешнего управления.

Свежие комментарии